jueves, 22 de febrero de 2018

* CALAMARES CON MANTEQUILLA DE ALCAPARRAS Y LIMA

INGREDIENTES:
·         800 gramos de calamares
·         2 cucharaditas de ralladura de limón
·         2 dientes de ajo machacados
·         1 cucharada de perejil fresco picado
·         1 cucharada de aceite de oliva
·         60 gramos de mantequilla fundida
·         60 ml de zumo de lima
·         1 cucharada de mostaza
·         1 cucharadita de azúcar
·         1 cucharada de alcaparras escurridas
·         240 gramos de escarola

PREPARACIÓN:
1.       Cortar los calamares por la mitad; practicar cortes en zigzag en la superficie interior y partirlos en trozos de 3 centímetros.
2.       Mezclarlos con la ralladura, el ajo y el perejil en un cuenco; tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche.
3.       Calentar el aceite en el wok; saltear el calamar hasta que esté tierno y dorado.
4.       Volver a incorporar el calamar al wok junto con la mantequilla mezclada con el zumo, la mostaza, el azúcar y las alcaparras; saltear hasta que la salsa rompa a hervir.
5.       Servir sobre un lecho de escarola.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones.


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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