viernes, 23 de febrero de 2018

* LUCIO CON PANCETA Y COL

INGREDIENTES:
·         700 gramos de filetes de lucio
·         2 claras de huevo
·         200 gramos de nata
·         150 gramos de panceta
·         ½ col rizada
·         ½ litro de caldo de ave
·         3 chalotas
·         50 gramos de mantequilla fundida
·         1 ramita de perifollo
·         2 cucharadas de aceite
·         Una pizca de nuez moscada rallada
·         El zumo de 1 limón
·         Sal
·         Pimienta recién molida

PREPARACIÓN:
1.       Apartar 300 gramos del pescado y triturarlo en la batidora añadiendo con cuidado las claras de huevo y la nata.
2.       Sazonar esta masa con la sal, la pimienta y zumo de limón, y reservarla en el frigorífico.
3.       Cortar el resto del pescado en trocitos de 3 – 4 centímetros, salpimentarlos y rociarlos con zumo de limón.
4.       Trocear la panceta, cortar la col en trozos pequeños y picar las chalotas
5.       Calentar la mantequilla fundida en el wok y pochar las chalotas y la panceta.
6.       Agregar la col y el caldo de ave y dejarlo cocer 2 minutos.
7.       Formar bolitas de pasta de pescado con la ayuda de 2 cucharas y colocarlas con cuidado en el wok, agregar los dados de pescado y cocinarlo todo de 2 – 3 minutos.
8.       Sazonar el plato con sal, pimienta, nuez moscada y el resto del zumo del limón.
9.       Espolvorearlo con el perifollo.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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