martes, 27 de febrero de 2018

* PESCADO CON BROTES DE BAMBÚ

INGREDIENTES:
·         600 gramos de filetes de pescado (salmón, bacalao fresco, perca…)
·         3 dientes de ajo picados
·         1 pimiento rojo
·         1 pimiento verde
·         150 gramos de brotes de bambú de lata
·         3 chalotas picadas
·         1 buen pellizco de pimentón
·         4 cucharadas de salsa de soja
·         2 cucharadas de aceite de sésamo
·         2 cucharadas de vinagre de vino
·         1 cucharadita de azúcar moreno
·         ½ cucharadita de jengibre picado menudo
·         2 cucharadas de cebollino troceado
·         Aceite para freír

PREPARACIÓN:
1.       Lavar y secar los filetes de pescado.
2.       Cortarlos en unos diez trozos
3.       Preparar la marinada mezclando la salsa de soja, el aceite de sésamo¸ el vinagre, 5 cl de agua, el pimentón, el azúcar y el ajo.
4.       Meter dentro el pescado y dejarlo durante 1 hora.
5.       Cortar los pimientos en dados y los brotes de bambú en tiras.
6.       Poner a calentar 2 centímetros de aceite en el wok y freír los filetes de 4 en 4 o juntos (en función de las dimensiones del wok) durante 3 – 4 minutos.
7.       Deben quedar bien doraditos.
8.       Sacarlos y ponerlos a escurrir sobre papel absorbente.
9.       Retirar el aceite del wok, dejando sólo 1 cucharada, y rehogar los brotes de bambú, los pimientos, las chalotas y el jengibre durante 1 minuto.
10.   Añadir la marinada y el cebollino y llevar a ebullición.
11.   Incorporar el  pescado y dejar que cueza a fuego suavemente durante 5 minutos.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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