domingo, 25 de febrero de 2018

* FILETE DE TRUCHA CON SALSA DE LIMÓN

INGREDIENTES:
·         3 truchas frescas limpias
·         50 gramos de setas negras secas
·         ½ col china
·         2 dientes de ajo
·         1 puerro
·         3 cucharadas de aceite de sésamo
·         1 cucharada de pimienta rosa
·         1 cucharadita de pasta de gambas
·         1 cucharada de salsa de pescado
·         1 ramita de citronella
·         Unas hojas de cilantro
·         ¼ de ramita de albahaca
·         El zumo de 1 limón
·         Sal
·         Pimienta recién molida

PREPARACIÓN:
1.       Pedir al pescadero que abra las truchas, les quite la piel y las espinas (guardando estas y las cabezas).
2.       Cortar los filetes en trozos de 3 centímetros, salpimentarlos y rociarlos con el zumo de limón.
3.       Remojar las setas 15 minutos en agua caliente.
4.       Poner las cabezas y las espinas del pescado en una cazuela con 1 litro de agua fría, los ajos y la citronella y hacer un caldo a fuego lento en 30 minutos.
5.       Filtrarlo en un chino.
6.       Pelar el puerro y limpiar la col; cortarlos en trozos de 2 centímetros.
7.       Filetear las setas.
8.       Calentar el aceite en el wok, dorar la col y el puerro, incorporar el caldo, agregar las setas y cocerlo todo 1 minuto.
9.       Agregar los filetes de trucha, la pimienta rosa y el cilantro; dejarlo cocer minuto y terminar agregando la pasta de gambas y la salsa de pescado.
10.   Decorar el plato con las hojas de albahaca.

Tips:
·         Preparación para 4 raciones.


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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