domingo, 18 de febrero de 2018

* TERNERA ESPECIADA CON MANZANA Y CIRUELAS PASAS

INGREDIENTES:
·         1 kilo de lomo de ternera cortado en tiras finas
·         2 cucharaditas de canela molida
·         2 cucharaditas de clavo molido
·         2 cucharadas de azúcar moreno
·         3 dientes de ajo machacados
·         ¼ de taza de cebollino fresco picado
·         80 ml de aceite de cacahuete
·         2 cebollas moradas en rodajas finas
·         2 manzanas rojas medianas (300 gramos) ralladas  sin pelar
·         225 gramos de ciruelas pasas sin hueso en mitades.

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar la ternera, la canela, el clavo, el azúcar, el ajo, el cebollino y la mitad del aceite en un cuenco grande.
2.       Tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche.
3.       Calentar el aceite restante en el wok; saltear la ternera con la cebolla, en tandas, hasta que la carne se dore.
4.       Volver a incorporar la ternera al wok junto con la manzana y las ciruelas pasas; saltear removiendo para mezclar bien todos los ingredientes

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: