jueves, 15 de febrero de 2018

* SALCHICHAS A LA GENOVESA

INGREDIENTES:
·         12 salchichas de ternera finas (840 gramos)
·         ½ taza de albahaca fresca picada
·         60 ml de vinagre balsámico
·         2 dientes de ajo machacados
·         2 cebollas medianas (300 gramos) cortadas en rodajas
·         2 cucharaditas de aceite de oliva
·         200 gramos de champiñones cortados por la mitad
·         60 ml de vino tinto seco
·         ½ taza más de albahaca fresca picada

PREPARACIÓN:
1.       Pinchar las salchichas en varios puntos y mezclarlas en un cuenco grande con la albahaca, dos cucharadas de vinagre, el ajo y la cebolla.
2.       Tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche
3.       Escurrir las salchichas sobre un cuenco mediano y reservar el adobo
4.       Calentar el aceite en el wok; saltear las salchichas, en tandas que estén doradas y bien hechas.
5.       Cortarlas en rodajas finas
6.       Saltear los champiñones en el mismo wok hasta que estén tiernos
7.       Volver a incorporar las salchichas al wok junto con el adobo, el vinagre restante y el vino; saltear removiendo hasta que la salsa rompa a hervir
8.       Apartar del fuego y añadir la albahaca restante antes de servir.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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