lunes, 26 de febrero de 2018

* SALTEADO DE CANGREJO A LA PEKINESA


INGREDIENTES:
·         2 cucharadas de aceite de sésamo
·         500 gramos de carne de cangrejo
·         4 chalotas picadas finas
·         1 diente de ajo picado
·         ½ cucharadita de jengibre picado
·         1 cucharada de fécula
·         1 cucharadita de azúcar
·         3 cucharadas de salsa de soja
·         3 cucharadas de jerez
·         2 cucharadas de vinagre de sidra
·         2 cucharadas de cebollino picado

PREPARACIÓN:
1.       Poner a calentar el aceite en el wok y rehogar las chalotas y el ajo durante 1 minuto junto con el jengibre.
2.       Agregar el cangrejo y saltearlo todo durante 2 minutos más sin dejar de remover.
3.       Incorporar la fécula y el azúcar.
4.       Regar con la salsa de soja, el jerez, el vinagre y 2 cucharadas de agua.
5.       Mezclar con cuidado y dejar que cueza hasta que espese a salsa, nos  3 minutos.
6.       Adornar con cebollino antes de servir.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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