jueves, 22 de febrero de 2018

* CALAMARES SALTEADOS CON PIÑA

INGREDIENTES:
·         500 gramos de calamares frescos limpios
·         ½ piña
·         4 cucharadas de aceite
·         1 cucharada de fécula de patata
·         1 cucharada de salsa nouc-mâm
·         ¼ de ramito de cilantro frescos
·         Sal
·         Pimienta recién molida

PREPARACIÓN:
1.       Cortar los calamares en anillas gruesas y hacer una incisión en la cara interior
2.       Cortar la piña en trozos y luego en daditos
3.       Dorar la piña en el wok con dos cucharadas de aceite y reservarla
4.       Incorporar el resto del aceite al wok y saltear los calamares de 2 a 3 minutos
5.       Salpimentar
6.       Mezclar la fécula con la salsa nouc-mâm y 2 cucharadas de agua
7.       Rociar los calamares con esta salsa y llevarlo a ebullición para que espese.
8.       Servirlo con la piña decorada con el cilantro partido

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: