viernes, 9 de febrero de 2018

* CALABACINES EN SALSA VINAGRETA

INGREDIENTES:
·         4 calabacines escogidos
·         100 gramos de cebollitas en vinagre
·         1 lata de filetes de anchoas al aceite
·         4 tomates frescos
·         Un poco de perejil
·         6 cucharadas de aceite
·         2 cucharadas de vinagre
·         1 cucharadita de mostaza
·         Sal
·         Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Pelar los calabacines
2.       Lavarlos y cortarlos luego a rodajas de 5 milímetros de grueso
3.       Poner agua a hervir; salarla; echar dentro los calabacines y dejar que cuezan 5 minutos
4.       Luego pasarlos por agua fría y escurrirlos con sumo cuidado
5.       Escoger el perejil, cortar los tallos; lavarlo y picarlo
6.       Abrir la lata de anchoas
7.       Escurrir las cebollitas

Preparar la vinagreta:
1.       Mezclar en un tazón el aceite, la mostaza y el vinagre; sazonar con sal y pimienta
2.       Mezclar en una ensaladera poco honda los calabacines y las cebollitas, luego rociarlos con la vinagreta; probar y rectificar eventualmente la sazón; espolvorear con perejil picado.
3.       Cortar los tomates en cuartos; colocar 6 cuartos en el centro de la ensaladera en forma de rosetón; colocar los otros a su alrededor.
4.       Terminar el adorno con los filetes de anchoa; colocarlos formando una cruz encima de la ensalada

Tips:
·         Preparación 10 minutos
·         Cocción 5 minutos
·         Alcanza para 4 personas


Fuente: Enciclopedia Salvat de la Cocina. Volumen II, fascículo 16. Salvat, S. A. 1972

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