viernes, 9 de febrero de 2018

* CALABACINES A LA MANTEQUILLA

INGREDIENTES:
·         1 kilo de calabacines pequeños y recios
·         50 gramos de mantequilla
·         1 ramillete de perejil
·         1 ramillete de perifollo
·         1 pizca de sal

PREPARACIÓN:
1.       Lavar y enjugar los calabacines, luego de pelarlos longitudinalmente
2.       Cortarlos a dados regulares, no demasiado pequeños.
3.       Verter agua en una cazuela y echar dentro los calabacines (no deben estar totalmente sumergidos en el agua ya que devuelven mucho líquido, basta con que el agua llegue hasta la mitad).
4.       Salar el contenido de la cazuela y taparla con un plato hondo lleno de agua fría.
5.       Dejar cocer a fuego lento 20 minutos renovando el agua del plato cuando sea necesario y removiendo un poco de vez en cuando sin aplastar los calabacines.
6.       Lavar y picar el perejil y el perifollo muy finos.
7.       Tras los 20 minutos de cocción, los calabacines se habrán bebido prácticamente toda el agua.
8.       Añadir entonces la mantequilla, el perejil y el perifollo picados muy finos y dejar cocer todavía 5 minutos a fuego muy lento.
9.       Sacudir la cazuela para repartir bien las hierbas y la mantequilla.
10.   Servir inmediatamente.

Tips:
·         Preparación en 12 minutos
·         Cocción de 25 a 30 minutos según la calidad y el tamaño de los calabacines
·         Alcanza para 4 personas


Fuente: Enciclopedia Salvat de la Cocina. Volumen II, fascículo 16. Salvat, S. A. 1972

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