domingo, 11 de febrero de 2018

* POLLO AL LIMÓN CON GOW GEE CRUJIENTE

INGREDIENTES:
·         1 cucharada de aceite de cacahuete
·         700 gramos de filetes de pollo cortados por la mitad
·         2 guindillas sin semillas picadas
·         1 diente de ajo machacado
·         8 obleas de pasta gow gee
·         1 clara de huevo
·         1 cucharada de semillas de sésamo negras
·         Aceite vegetal para freír
·         125 ml de caldo de pollo
·         2 cucharadas de miel
·         1 cucharada de maicena
·         125 ml de zumo de limón
·         3 cebolletas troceadas

PREPARACIÓN:
1.       Calentar el aceite de cacahuete en el wok
2.       Saltear el pollo con la guindilla y el ajo, en tandas, hasta que la carne esté dorada y bien hecha.
3.       Limpiar el wok con papel de cocina
4.       Extender las obleas de pasta gow gee sobre una bandeja; untarlas con clara de huevo y espolvorearlas con semillas de sésamo.
5.       Calentar el aceite vegetal en el mismo wok; freír las obleas, de una en una, hasta que se inflen y se doren ligeramente.
6.       Ponerlas sobre papel de cocina para que absorba la grasa.
7.       Una vez frío, desechar el aceite
8.       Limpiar el wok con papel de cocina
9.       Desleír la maicena en el zumo de limón; echar la mezcla al wok junto con el caldo, la miel y el pollo.
10.   Saltear removiendo hasta que la salsa rompa a hervir
11.   Apartar el wok del fuego, añadir la cebolleta y remover.
12.   Al servir, colocar el pollo entre dos obleas de pasta gow gee.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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