lunes, 19 de febrero de 2018

* GAMBAS SALTEADAS CON VERDURAS

INGREDIENTES:
·         200 gramos de gambas peladas
·         70 gramos de espaguetis chinos
·         50 gramos de brotes de bambú
·         50 gramos de guisantes
·         50 gramos de brotes de soja
·         ½ pimiento verde
·         ½ pimiento rojo
·         2 cebollas picadas
·         7 cl de caldo de verduras
·         2 setas negras secas
·         2 cucharadas de aceite de cacahuete
·         3 cucharadas de salsa de soja
·         2 cucharadas de salsa de ostras
·         Zumo de 1 limón
·         Sal
·         Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Cocer los espaguetis chinos 4 minutos en agua hirviendo
2.       Escurrirlos y reservarlos, agregándoles un chorrito de aceite para que no se peguen
3.       Remojar las setas secas 30 minutos en agua caliente, escurrirlas y laminarlas
4.       Marinar las gambas en la salsa de soja, la de ostras y el zumo de limón
5.       Cortar los pimientos y los brotes de bambú en bastoncillos
6.       Escurrir las gambas, saltearlas en el wok y reservarlas
7.       Después saltear las verduras
8.       Agregar las gambas, la marinada de gambas y el caldo, llevarlo a ebullición y salpimentar.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: