domingo, 4 de febrero de 2018

* PASTEL DE CHOCOLATE FONDANT CON SALSA DE NARANJA

El pastel de chocolate fondant es un postre extremadamente refinado. En Italia, esta especialidad del chef milanés Ezio Santini ha sobrepasado ampliamente las fronteras lombardas.
Gran entusiasta del chocolate, Alberto Melagrana, originario de la región de las Marcas,  ha aportado el sol mediterráneo a esta separación al combinarla con los cítricos.
De fácil realización, este pastel es una delicia para los golosos. Para conseguir el éxito de la receta es importante tamizar juntas la harina y la levadura a la vainilla.
INGREDIENTES:
·         250 gramos de chocolate negro para derretir
·         255 gramos de mantequilla
·         160 gramos de azúcar de grano fino
·         6 huevos
·         145 gramos de levadura química a la vainilla
·         4 naranjas

Jarabe:
·         50 gramos de azúcar de grano fino

Decoración (opcional):
·         Hojas de menta

PREPARACIÓN:
1.       Caliente agua en una cazuela
2.       Disponga en un recipiente resistente al calor 250 gramos de mantequilla y fúndala al baño de María, removiendo con un batidor de varillas.
3.       Añada los trozos de chocolate y mezcle.
4.       Retire la cazuela del fuego e incorpore el azúcar en la preparación.
5.       Mezcle.
6.       Añada los huevos.
7.       Siga mezclando
8.       Poco a poco, incorpore 140 gramos de harina tamizada junto con la levadura
9.       Unte con la mantequilla restante moldes individuales y espolvoréelos con el resto de la harina.
10.   Reparta entre los moldes la preparación de chocolate.
11.   Protéjalos con plástico de cocina y déjelos 12 horas en el congelador
12.   Lleve las naranjas con esmero
13.   Con un cuchillo, pélelas hasta la carne
14.   Exprímalas y reserve el zumo
15.   Corte muy finamente la cáscara de naranja en juliana.
16.   Prepare el jarabe hirviendo 50 gramos de azúcar con 30 cl de agua
17.   Incorpore en el jarabe las cáscaras de naranja.
18.   Cuézalas 10 minutos
19.   Cueza los pasteles en el horno, a 170 °C, durante 10 minutos.
20.   Desmóldelos
21.   Dispóngalos en los platos con la cáscara de naranja y el zumo
22.   Decore con hojas de menta

Tips:
·         Alcanza para 4 personas
·         Tiempo de preparación 30 minutos
·         Tiempo de cocción 15 minutos


Fuente: Delicias de Italia. Hugo Kliczkowski

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