jueves, 8 de febrero de 2018

* CREPES DE RAVIOLIS JANINA

De norte a sur, de este a oeste, no es raro ver a los grandes chefs ofrecer una receta de homenaje dedicada a su madre. Las crepes y raviolis de Arkadiusz Zuchmanski llevan el dulce nombre de Janina.
INGREDIENTES:
Para las Crepes:
·         250 gramos de harina
·         35 cl de leche
·         40 gramos de mantequilla
·         2 huevos enteros
·         2 yemas de huevo
·         2 gramos de sal fina

Pasta para Raviolis:
·         250 gramos de harina
·         2 huevos
·         1 cucharada de café de sal

Relleno:
·         500 gramos de choucroute cocida
·         60 gramos de champiñones secos
·         50 gramos de cebollas
·         50 gramos de manteca de cerdo
·         1 huevo
·         50 gramos de pan rallado
·         20 cl de caldo de carne
·         1 cucharadita de sal
·         1 cucharadita de pimienta

Empanada para las crepes
·         4 huevos
·         300 gramos de pan rallado fino
·         1 cucharada sopera de aceite

Otros ingredientes:
·         30 cl de aceite para freír
·         60 gramos champiñones secos

PREPARACIÓN:
1.       Rehidratar 120 gramos de champiñones secos en un cuenco de agua tibia
2.       Mezclar todos los ingredientes de la pasta para crepes y batir con intensidad
3.       Por otra parte, amasar los ingredientes de la pasta para raviolis  con 3 cl de agua
4.       Dejar reposar todo durante 1 o  2 horas en el frigorífico.
5.       Poner a rezumar las cebollas troceadas en la manteca de cerdo durante 3 minutos
6.       Añadir la choucroute cocida y mezclar
7.       Incorporar 60 gramos de champiñones escurridos y troceados, así como el caldo
8.       Dejar cocer 10 minutos a fuego lento
9.       Fuera del fuego, añadir el pan rallado, el huevo, la sal y la pimienta
10.   Mezclar
11.   Hacer las crepes en una sartén untada con aceite caliente hasta agotar la pasta
12.   Poner cada crepe plana sobre la base de trabajo y rellenar con 1 cucharada sopera colmada con el relleno y aplastar a lo largo
13.   Doblar el lado izquierdo y derecho de cada crepe sobre el relleno
14.   Plegar seguidamente la parte superior e inferior de la crepe formando un cuadrado y acabar enrollándolo todo
15.   Batir en un cuenco 4 huevos con 1 cucharadita de agua
16.   Echar el pan rallado en un plato por el que se pasarán sucesivamente los rollos de crepe rellenos con la mezcla con huevos, y luego por el pan rallado.
17.   Reservar
18.   Confeccionar los raviolis y llenar con el resto del preparado
19.   Pocharlos 3 minutos y reservar en caliente
20.   Poner a cocer 60 gramos de champiñones durante 5 minutos en agua hirviendo
21.   Sumergir los rollos de crepe 1 minuto en aceite hirviendo
22.   Tan pronto estén doradas, retirarlas del aceite con una espumadera
23.   Servir las crepes y raviolis envueltos con la salsa de champiñones

Tips:
·         Alcanza para 4 personas
·         Tiempo de preparación 1 hora 15 minutos
·         Tiempo de cocción 40 minutos


Fuente: Entrantes y Caliente. H. Kliczkowski

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