sábado, 3 de febrero de 2018

* GALANI

En época de Carnaval, los popularísimos galani hacen las delicias de los golosos
Comercializados en todas las panaderías de la ciudad lacustre, también se pueden encontrar en el resto de Italia, donde se conocen como costoli. En el Lacio también se llaman frappe. Estos rectángulos de pasta azucarada se fríen tal cual o bien pellizcados en el centro para formar mariposas. A veces, incluso, se les da forma de raviolis y se rellenan con mermelada o mostaza: entonces se habla de ruffioli. Todas estas delicias proceden de recetas familiares ancestrales, trasmitidas de madres a hijas desde hace generaciones.
Para obtener unas hojas irreprochablemente delgadas, la pasta se plegará y aplastará tantas veces como sea necesario. Paolo Luni para conseguirlo, acostumbra a pasarla por una máquina de pasta que permite estirarla al máximo posible y de una manera homogénea. Sin embargo, también podrá realizar la operación con un rodillo.
INGREDIENTES:
·         3 huevos
·         50 gramos de azúcar
·         35 gramos de mantequilla
·         10 cl de grappa
·         10 cl de vino blanco
·         500 gramos de harina tipo 0
·         1 vaina de vainilla
·         1 limón
·         5 gramos de sal
·         Aceite para freír

PREPARACIÓN:
1.       Introduzca en un recipiente el azúcar, los huevos, la cáscara de limón rallada, la vainilla raspada, la grappa, la sal, la mantequilla fundida y el vino blanco.
2.       Bátalo todo
3.       Incorpore la harina y mezcle bien
4.       Disponga la pasta sobre la superficie de trabajo y amásela
5.       Estire la pasta, con una máquina de pasta o con el rodillo
6.       Pliéguela sobre si misma por la derecha y por la izquierda
7.       Vuelva a pasar la pasta por la máquina o a estirarla con el rodillo
8.       Repita la operación varias veces, hasta obtener largas bandas muy finas
9.       Co una rueda de pastelería, corte la pasta en rectángulos de unos 3- 4 centímetros de ancho por 10 centímetros de largo
10.   Practique una incisión también en el centro de cada rectángulo
11.   En una sartén, caliente una cantidad suficiente de aceite
12.   Sumerja las pastas
13.   Fríalas 3 – 4 minutos y deles la vuelta para dorarlas por el otro lado
14.   Espolvoree los galani con azúcar y sírvalos fríos

Tips:
·         Alcanza para 4 personas
·         Tiempo de preparación 30 minutos
·         Tiempo de cocción unos 10 minutos

Fuente: Delicias de Italia. Hugo Kliczkowski

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