miércoles, 21 de febrero de 2018

* LUCIO CON NABIZAS

INGREDIENTES:
·         600 gramos de filetes de lucio
·         800 gramos de nabizas o grelos
·         100 gramos de panceta
·         100 gramos de patatas
·         5 cucharadas de fécula de patata
·         10 cl de aceite de cacahuete
·         50 gramos de mantequilla fundida
·         ½ litro de caldo de ave
·         3 chalotas
·         1 punta de cuchillo de nuez moscada molida
·         El zumo de 1 limón
·         Unas ramitas de eneldo
·         Sal
·         Pimienta recién molida

PREPARACIÓN:
1.       Cortar los filetes de lucio en trozos de 3 centímetros de lado, salpimentarlos, rociarlos con el zumo de limón y rebozarlos en una cucharada de fécula.
2.       Lavar las nabizas y cortarlas en trozos
3.       Cortar la panceta en dados y picar las chalotas
4.       Pelar las patatas, cocerlas en agua hirviendo y escurrirlas
5.       Calentar un poco de aceite en el wok y agregar la mantequilla fundida
6.       Dorar brevemente la panceta y las chalotas
7.       Agregar las nabizas y el caldo de ave y dejarlo cocer de 5 a 6 minutos.
8.       Hacer puré las patatas con un tenedor, agregarlas al wok, salpimentar y espolvorear la nuez moscada
9.       Retirar las verduras del wok, limpiarlo, calentar un poco de aceite y dorar los trozos de pescado 2 minutos.
10.   Disponer las verduras en una fuente o en un plato de servir, colocar sobre ellas los filetes de lucio y decorarlo con las ramitas de eneldo.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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