* POLLO ENDIABLADO (Venezuela)
(6 personas)
* 1 Pollo grande
* 1 / 2 Taza de vinagre
* 1 / 2 Taza de aceite
* 2 Cebollas
* 1 Taza de agua
* 1 Litro de leche
* 2 Cucharadas de perejil fresco picado
* 2 Cucharadas de harina de trigo
* 1 Lata pequeña de diablitos
* 1 Cucharada de mantequilla
* 4 Cucharadas de queso parmesano rallado
* 4 Huevos
* 2 Cucharadas de pan rallado
* Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:1.- Salar el pollo, rociarlo con el vinagre y dejar en maceración en el refrigerador hasta el día siguiente.
2.- Calentar el aceite en una olla y dorar el pollo por todos los dos junto con una cebolla cortada en trozos.
3.- Añadir el vinagre de la maceración y el agua para luego cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté tierno, en ese momento se despresa y se deshuesa.
4.- A continuación, agregar a la olla la mitad de la leche y el perejil. Cuando comience a hervir, añadir el pollo, la cebolla restante cortada en aros, se sazona con sal y pimienta y se rocía con la leche restante en la que será diluida la harina.
5.- Revolver y cocinar unos minutos para que la salsa espese. Incorporar el diablito y la mantequilla, revolver y retirar del fuego.
6.- Colocar en una fuente refractaria la tercera parte del pollo con su salsa.
7.- Espolvorear con queso rallado y rociar con un poco de huevo batido.
8.- Se repite esa operación dos veces más terminando con el huevo batido.
9.- Espolvorear con el pan molido e introducir en el horno con el broiler encendido hasta que se dore toda la superficie.
Fuente: La Cocina Venezolana Paso a Paso. Editorial Panamericana, Global Editores S.A.
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