miércoles, 12 de noviembre de 2014
INGREDIENTES:
Para la Masa:
·
25 gramos de levadura de cerveza
·
Agua tibia, cantidad necesaria
·
400 gramos de harina 0000
·
1 cucharadita (tamaño té) de sal fina
·
50 cm³ de aceite de oliva
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Harina para espolvorear, cantidad necesaria
Para la Cubierta:
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1 lata de tomate perita pelado en conserva
·
Sal al gusto
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Pimienta al gusto
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Orégano seco, cantidad necesaria
·
Aceite de oliva, cantidad necesaria
·
1 berenjena cortada en láminas finas
·
200 gramos de queso provolone rallado
·
Pimienta recién molida, cantidad necesaria
PREPARACIÓN:
1. Disolver
la levadura en una jarra con agua tibia
2. Mezclar
en un bol la harina y la sal
3. Realizar
un hueco en el centro y agregar la levadura disuelta y el aceite de oliva, de a
poco y a medida que se integran los ingredientes
4. De
ser necesario, añadir agua o harina y trabajar hasta lograr una masa elástica
5. Formar
un bollo
6. Colocar
el bollo en un bol, cubrir con un lienzo y dejar leudar a temperatura ambiente
aproximadamente 30 a 40 minutos
Cubierta:
1. Colocar
el tomate perita en un bol aparte, salpimentar y condimentar con orégano
2. Mezclar
y reservar
3. Calentar
el disco, verter un poco de aceite de oliva y dorar las láminas de berenjena
por ambos lados
4. Retirar
del fuego y reservar
Armado:
1. Extender
la masa sobre la mesada levemente espolvoreada con harina y, luego, disponerla
en el disco
2. Dorar
ligeramente uno de los lados de la masa y dar vuelta
3. Distribuir
la salsa de tomate perita sobre la superficie y continuar con la cocción
4. A
continuación, espolvorear parte del queso provolone
5. Ubicar
las láminas de berenjena
6. Espolvorear
nuevamente queso y continuar la cocción, hasta que esté derretido
7. Retirar
del fuego
8. Antes
de servir, condimentar con pimienta recién molida y rociar con aceite de oliva
Utensilios:
·
Jarra
·
Bol
·
Lienzo
·
Disco de arado
·
Pinzas
·
Palo de amasar
Datos:
·
Rendimiento para 6 porciones
·
En este caso puede utilizarse un disco con tapa,
para lograr un calor envolvente, mejorando la cocción
Fuente: Cocina al Disco de Arado
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