* CREMA DE ZANAHORIA (Argentina)
Es preferible que el salteado que la acompaña se use salvia fresca y no seca, ya que fresca, esta planta conserva mejor sus propiedades entre las que destaca la mejora de la circulación sanguínea y el evitar el agotamiento físico e intelectual.
INGREDIENTES:
(6 personas)
* 1 ajo
* 2 kilos de zanahoria
* 2 unidades de cebolla tierna o cebolleta
* Litro y medio (o hasta cubrir las zanahorias) de agua o caldo de verdura
* Unas hojas (una cucharadita si es seca) de salvia fresca.
* 100 gramos de habas (peladas)
* 250 gramos de champiñones
* 4 o 6 cucharadas de aceite
UTENSILIOS:
- Tabla para picar
- Cuchillo
- Olla
- Sartén
- Batidor
- Cuchara de madera
PREPARACIÓN:
2.- Pique la cebolla y dórela en el aceite hasta que este transparente.
3.- Añada la zanahoria al caldo o agua y hierva hasta que la zanahoria este blanda, aproximadamente unos 15 o 20 minutos.
4.- Salpimentar y añada agua si fuese necesario.
5.- Saque las habas de sus vainas.
6.- Reserve.
7.- Limpie con un paño húmedo los champiñones y lamínelos.
8.- En una sartén, dore un ajo con piel y saltee los champiñones y las habas junto a la salvia a fuego fuerte unos 4 o 5 minutos.
9.- Salpimente.
10.- Retire del fuego y deseche el ajo.
11.- Sirva la crema y acompañe con el salteado.
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