** PORRUSALDA (España)
Se puede encontrar la porrusalda enriquecida con zanahoria e incluso con un poco de bacalao.
INGREDIENTES:
* 6 ajoporros
* 5 papas
* 1 cebolla
* 4 dientes de ajo
* 6 cucharadas de aceite de oliva
* Sal pimienta al gusto
* 6 rebanadas de pan cortadas muy finas (para decorar)
* Aceite para freír
* Perejil fresco (opcional)
UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Olla
Tostadora
Batidora
Sartén
PREPARACIÓN:
1.- Pele y corte las verduras a tamaño regular y no demasiado grande uno de los ajoporros.
2.- Introduzca la cebolla, los ajos y los ajoporros en la olla con el aceite y sofría hasta que tome algo de color.
3.- Añada las papas y cocínelas durante unos minutos cuidando que no tomen demasiado color.
4.- Cubra las verduras con abundante agua y deje que empiecen a hervir.
5.- Baje el fuego y deje cocer durante 20 o 25 minutos.
6.- Pasado este tiempo retire del fuego, triture y salpimente al gusto.
7.- Tueste las rebanadas en una tostadora o en el horno.
8.- Deben cortarse muy finas para que queden muy crujientes.
9.- Corte el ajoporro reservado a juliana muy fina y fríalo en abundante aceite caliente hasta que este dorado.
10.- Retire y reserve encima de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
11.- Si lo desea triture un poco de perejil con aceite de oliva y utilice esta mezcla para dibujar un cordón encima de la crema.
Fuente: Cocina Española. Diario El Nacional. Venezuela.
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