miércoles, 26 de noviembre de 2014

** SOPA DE AUYAMA A LA CREMA (Francia)

Esta crema puede enriquecerse con unas láminas de trufa negra, procedente de Perigord.
El motivo es que se perfume y su sabor acompaña muy bien la auyama.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 kilo de auyama
* 200 gramos de crema de leche
* 1 cucharadita de sal
* 1 pizca de pimienta blanca
* 1 taza y media de caldo de ave.
* 1 litro de agua
* Unas ramitas de tomillo fresco

UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Olla
Licuadora.

PREPARACIÓN:
1.- Pele y corte la auyama en cuadrados no muy grandes.
2.- Hierva el caldo y el agua y agregue la auyama.
3.- Salpimente, añada el tomillo y cocine alrededor de 10 minutos o hasta que este tierna la auyama.
4.- Escurra, retire las ramitas de tomillo y pase por la licuadora añadiendo poco a poco el agua de la cocción hasta obtener la textura deseada.
5.- Mantenga caliente.
6.- Mientras tanto, bata ligeramente la crema de leche, salpimente y sirva acompañando a la crema.
7.- Decore con unas hojas de tomillo.

Fuente: Cocina Francesa. Diario El Nacional. Venezuela.

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