sábado, 15 de noviembre de 2014
INGREDIENTES:
Para el relleno:
·
1,300 cc de agua
·
10 gramos de sal
·
200 gramos de harina
Para la masa:
·
25 gramos de azúcar
·
20 gramos de sal
·
1,000 gramos de harina
·
50 gramos de levadura
·
250 gramos de Masa Básica
·
Agua
Masa Básica:
Es un fermento natural. Se prepara así:
Día 1. Mezclar
en un frasco de vidrio 150 gramos de harina integral y 150 cc de agua. Tapar y
conservar en un lugar protegido
Día 2.
Desechar 2 ó 3 cucharadas de la mezcla e incorporar igual cantidad de agua y
harina. Revolver bien
Día 3. Repetir
el procedimiento del día 2
Día 4. La masa
básica está lista. Se conserva hasta 60 días en la nevera.
Para espolvorear:
·
Harina de maíz amarilla
PREPARACIÓN:
1. Para
el relleno, hervir 1,000 cc de agua con la sal
2. Por
otro lado, mezclar la harina con 300 cc de agua y batir enérgicamente para que
no queden grumos
3. Incorporar
el agua hervida a esta preparación
4. Mezclar,
dejar enfriar y reservar
5. Para
la masa, formar una corona con la harina
6. Incorporar
la levadura, el azúcar, la sal, la masa básica y el agua.
7. Amasar
bien hasta obtener una consistencia homogénea
8. Envolver
la masa en papel film y dejar leudar 30 minutos sobre la superficie de trabajo
enharinada
PREPARACIÓN 2:
9. Espolvorear
harina de maíz sobre la superficie de trabajo
10. Poner
la masa sobre la harina y estirarla formando un rectángulo
11. Poner
una capa fina de relleno y doblar por la mitad
12. Espolvorear
harina de maíz
13. Cortar
la masa formando rollos de dos dedos de ancho
14. Tomar
cada pan y pasarlo por harina de maíz por el lado del corte
15. Repetir
el procedimiento por el otro lado
16. Poner
los panes un una lata engrasada
17. Dejar
leudar 30 minutos y llevar al horno
Datos y/o Tips:
·
Porciones: 24 unidades
·
Tiempo de preparación: 45 minutos
·
Horneado: 25 minutos a 180 °C
Fuente: Sal y Dulce. Círculo de Lectores
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