* FOIE DE OCA A LA HUNGARA (Hungría)
Las ocas húngaras se crían al este del país en la gran llanura de la Pusta, entre Szolnock y Hajdi Bihar.
En esta región, con una flora y fauna únicas, abundan los grupos de ocas, rebaños de corderos y bueyes grises.
En esta zona se encuentran ocas de las razas locales hungaviscomb y babat, así como ocas grises de Toubolouse, de origen francés.
INGREDIENTES:
(4 personas)
* 1 hígado de oca crudo de 300 gramos
* 50 centilitros de leche
* 100 gramos de grasa de oca
* 1 cebolla mediana
* 1 diente de ajo
* Sal
* Pimienta en grano
DECORACION:(Cocción de las patatas 30 minutos)
* 4 patatas
* 2 pimientos verdes húngaros
* 1 tomate grueso
* Páprika
PREPARACION:(Tiempo de preparación 25 minutos)
1.- Colocar el hígado en un plato hondo y regarlo con leche.
2.- Dejar reposar 1 hora en el frigorífico.
3.- Hervir las patatas con su piel durante 30 minutos.
4.- Pelar el ajo y la cebolla.
5.- Cuando el hígado este bien adobado, escurrirlo y depositarlo en una olla.
6.- Añadir sobre el hígado la pimienta en grano, la cebolla y el ajo enteros y luego la grasa de oca. 7.- Salar abundantemente.
8.- Echar un poco de agua en el fondo y dejar cocer un total de 30 minutos tapado.
9.- En el curso de la cocción, girar el hígado cuando la parte inferior este bien asado y cocer por el otro lado hasta que se haya evaporado el agua y el hígado quede un poco seco.
10.- Una vez cocido, cortarlo al bies en láminas bastante finas.
11.- Trocear los pimientos a tiras y el tomate en pequeños dados.
12.- Pelar las patatas hervidas y luego cortarlas en rodajas.
13.- Disponer las láminas del foie en una bandeja y espolvorear la páprika.
14.- Adornar con los pequeños dados de tomates y acompañar con patatas hervidas.
Fuente: Entrantes Calientes. H. Kliczkowski
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