domingo, 9 de noviembre de 2014
INGREDIENTES:
·
1 kilo de gambones crudos
·
1 cucharada de sambal oelek
·
2 cucharadas de aceite de oliva
·
500 gramos de fideos de arroz
·
35 gramos de pan rallado grueso
·
60 ml de zumo de lima
·
3 cebolletas picadas
·
12 taza de hojas de cilantro frescas picadas
PREPARACIÓN:
1. Pelar
y desvenar los gambones, dejando las colas intactas
2. Mezclarlos
con el sambal oelek y la mitad del aceite
3. Tapar
y refrigerar 3 horas o toda la noche
4. Cocer
los fideo en una cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar, hasta que estén
tiernos; escurrir y tapar
5. Calentar
el aceite restante en el wok; saltear el pan rallado hasta que se dore
ligeramente
6. Sacarlo
del wok
7. Saltear
los gambones en tandas en el mismo wok hasta que cambien de color
8. Volver
a incorporar los gambones al wok junto con los fideos, el zumo, la cebolleta,
el cilantro y la mitad del pan rallado; saltear removiendo para mezclar bien
9. Al
servir, echar el pan rallado restante por encima
Datos:
·
Preparación para cuatro raciones
Fuente: Wok y Sushi. Tikal
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