jueves, 6 de noviembre de 2014

* HÍGADO A LA PIMIENTA ROJA

INGREDIENTES:
·         1 ½ kilo de hígado de terneras
·         1 diente de ajo
·         1 cebolla
·         2 cebollas de verdeo
·         Pimienta roja en grano, cantidad necesaria
·         Sal, cantidad necesaria
·         Aceite de oliva, cantidad necesaria
·         50 cm³ de coñac

PREPARACIÓN:
1.       Limpiar el hígado y cortarlo en trozos
2.       Reservar
3.       Pelar y picar el ajo
4.       Reservar
5.       Pelar y cortar la cebolla y la cebolla de verdeo en juliana
6.       Reservar
7.       Moler algunos granos de pimienta roja en un mortero
8.       Reservar
9.       Calentar el disco, verter el aceite de oliva y saltear las cebollas y el ajo
10.   Salar y condimentar con la pimienta molida, a gusto
11.   Verter el coñac, para desglasear el fondo de cocción dejar que se evapore el alcohol
12.   Añadir el hígado, salar y mezclar
13.   Continuar la cocción por unos minutos más hasta que el hígado esté cocido
14.   Dar vuelta y terminar de cocinar
15.   Retirar del fuego y condimentar con granos de pimienta roja enteros

Utensilios:
·         Tabla de cocina
·         Cuchilla
·         Mortero
·         Disco de arado
·         Pinzas

Datos:
·         Rendimiento para 4 porciones


Fuente: Cocina al Disco de Arado

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