** VENADO ASADO (Venezuela)
Es importante saber que el venado no se expende normalmente en las carnicerías de las ciudades y que sólo se le consigue en las temporadas en que se permite su caza y generalmente en el interior del país.
INGREDIENTES:
* 1 trozo de costillar de venado de unos 2 kilos
* 1 cebolla grande
* 1 cabeza de ajo
* 1 pimentón rojo
* 1 cucharadita de orégano
* 1 cucharadita de tomillo
* 1 hoja de laurel
* 4 tazas de leche
* 1/ 4 de kilo de hongos (champiñones)
* Sal al gusto
PREPARACIÓN:
1.- Lavar, secar la carne y colocarla en una fuente de losa o cristal.
2.- Picar la cebolla, los ajos y el pimentón y mezclar con el orégano, el tomillo, el laurel desmenuzado y la sal.
3.- Cubrir la carne con el preparado anterior, rociar con la leche y dejar macerar durante al menos una hora.
4.- A continuación retirar la carne del adobo, colocar en un refractario e introducir en el horno que debió estar precalentado a 190°C (375°F).
5.- Hornear hasta que esté tierno rociándolo de vez en cuando con el adobo.
6.- Cuando ya esté tierno, retirarlo del horno y licuar la salsa.
7.- Poner la salsa en un recipiente y añadir los hongos fileteados y cocinarlos.
8.- Mientras tanto, separar el costillar en porciones y servir cubierto con la salsa y decorarlo al gusto.
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