martes, 11 de noviembre de 2014

* TIRA DE ASADO CON PAPAS MANTECOSAS

INGREDIENTES:
·         Laurel, cantidad necesaria
·         Orégano, cantidad necesaria
·         Romero, cantidad necesaria
·         Sal gruesa, cantidad necesaria
·         4 unidades de papas
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto
·         150 gramos de manteca
·         Aceite neutro, cantidad necesaria
·         2 kilos de tiras de asado de 2 centímetros de ancho
·         Perejil picado para espolvorear, cantidad necesaria
·         Ají molido para espolvorear, cantidad necesaria
·         Pancitos caseros para acompañar, cantidad necesaria

PREPARACIÓN:
1.       Para preparar la sal de hierbas, procesar las hierbas junto con sal gruesa
2.       Reservar
3.       Lavar, pelar y cortar las papas en trozos
4.       Blanquear las papas en una cacerola con agua y sal por, aproximadamente 10 minutos
5.       Retirar del fuego y escurrir
6.       Condimentar las papas con la sal de hierbas y pimienta al gusto
7.       Calentar el disco
8.       Colocar un poco de manteca y verter un chorrito de aceite
9.       Añadir las papas y mezclarlas
10.   Agregar las tiras de asado previamente salpimentadas
11.   Cocinar las tiras de un lado, hasta que estén doradas
12.   Dar vuelta las tiras y completar la cocción
13.   Retirar del fuego, servir espolvoreado con perejil picado y ají molido; acompañar con pancitos caseros

Utensilios:
·         Procesadora
·         Tabla de cocina
·         Cuchilla
·         Cacerola
·         Espumadera
·         Bol
·         Disco de arado
·         Pinzas

Datos:
·         Rendimiento para 4 porciones
·         Si se desea, es posible elaborar sal de hierbas en mayor cantidad y conservarla en un recipiente hermético en la heladera

Fuente: Cocina al Disco de Arado

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