* TALLARINES CON TOFU, POLLO Y CALAMARES (China)
En esta ocasión, y a parte de la carne de pollo y los calamares, el tofu es uno de los protagonistas de este plato.
De las dos variedades que se usan en China, en esta receta suele utilizarse el tofu sólido.
INGREDIENTES:(6 porciones)
* 600 gramos de tallarines
* 200 gramos de tofu
* 1 pechuga de pollo
* 12 unidades de calamarcito o chipirion
* 100 gramos de judías verdes
* 2 zanahorias
* 1 cucharadita de jengibre rallado
* 200 mililitros de caldo de carne
* 4 cucharadas de vino de arroz
* 6 cucharadas de salsa de soya
* 1 cucharada de cebollin picado
* 2 cucharadas de aceite vegetal
UTENSILIOS:
- Tabla de picar
- Cuchillo
- Sartén o wok
- Olla
- Escurridor
PREPARACIÓN:
1.- Cocine los tallarines como indique el paquete, escurra y reserve.
2.- Mientras, corte el tofu y el pollo a dados.
3.- Reserve.
4.- Lave la verdura, trocee la zanahoria y quite los extremos a las judías verdes.
5.- Reserve.
6.- Limpie los calamarcitos y córtelos en dos mitades a los largo.
7.- Si quiere, haga cortes transversales (sin llegar a traspasar la carne del calamar) para dibujar en su carne los rombos característicos.
8.- Caliente dos cucharadas de aceite en un wok o sartén.
9.- Añada la carne, el jengibre y saltéelo un momento a fuego fuerte y agregue los calamares y las verduras.
10.- saltéelo durante tres o cuatro minutos mas, revolviéndolo hasta que quede tierno pero al dente.
11.- Incorpore el tofu.
12.- Vierta el vino de arroz, el caldo de carne y la salsa de soya y reduzca durante un minuto.
13.- Añada los tallarines –si los encuentra pegados pruebe a mojarlos ligeramente y revuélvalos hasta que se despeguen- .
14.- Mezcle todo y saltee durante otros dos minutos más.
15.- Espolvoree con el cebollin picado.
Fuente: Cocina China I. Diario El Nacional. Venezuela.
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