lunes, 3 de noviembre de 2014
Los mariscos pueden convertirse en la mejor opción para
un almuerzo natural
INGREDIENTES:
·
Pasta de tomate
·
Ají dulce picado
·
Salsa bechamel
·
Mariscos
·
Queso parmesano
·
Cebolla
·
Pimentón
·
Ajos
·
Aceite
·
Sal
Para la salsa
bechamel:
·
5 cucharadas de harina
·
½ litro de leche
·
Sal
·
Aceite
PREPARACIÓN:
1. Limpiar
muy bien los mariscos a fin de eliminar restos de arena que pudiera tener
2. Aparte,
cocinar el pulpo en agua hirviendo con sal, dejar por espacio de 20 minutos
3. Reservar
4. En
una sartén hacer un sofrito con la cebolla, el pimentón, los ajos
5. Luego
incorporar todos los mariscos, comenzando con las vieiras, luego los pulpos,
previamente cocidos, los calamares, los camarones, la pasta de tomate y el ají
dulce picadito
6. Dejar
cocinar
Salsa Bechamel:
1. En
una sartén ponga a calentar aceite a fuego bajo; añada la harina y remueva con
una espátula de madera; si la masa queda un poco dura, añada un poco más de
aceite
2. Siga
revolviendo hasta que la masa adquiera una consistencia blanda
3. Luego
añada la leche, moviendo sin parar para que no se hagan grumos: cuando ya esté
la masa cocida, añada la sal
4. Gratine
los mariscos con la salsa bechamel y el queso parmesano
5. Hornear
de 15 a 20 minutos
6. Sirva
con casabe
Fuente: Mi Cocina
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