lunes, 10 de noviembre de 2014
INGREDIENTES:
·
250 cm³ de leche
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250 cm³ de caldo
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Sal al gusto
·
Pimienta al gusto
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200 gramos de harina de maíz instantánea
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Aceite de oliva, cantidad necesaria
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1 diente de ajo
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2 ramas de albahaca fresca
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4 tomates cortados en concasse
·
Aceite neutro para freír, cantidad necesaria
PREPARACIÓN:
1. Verter
la leche y el caldo en una cacerola
2. Dejar
que rompa el hervor y salpimentar
3. Incorporar
la harina de maíz instantánea en forma de lluvia
4. Mezclar
constantemente hasta espesar
5. Retirar
del fuego y disponer sobre una fuente rectangular previamente aceitada
6. Extenderla
con una espátula hasta nivelar la superficie y llevar a frío hasta que la
polenta esté firme
7. Pelar
y picar el ajo y las hojas de albahaca
8. Colocarlos
en un bol, junto con el tomate y un chorrito de aceite de oliva
9. Salpimentar
y mezclar
10. Reservar
11. Retirar
la polenta de la heladera
12. Desmoldarla
y cortarla en forma rectangular
13. Calentar
el disco, verter aceite neutro y freír bloques de polenta hasta dorar
14. Dar
vuelta y terminar de dorar
15. Retirar
del fuego y colocar la polenta sobre papel de cocina absorbente para retirar el
excedente de aceite
16. Distribuir
la preparación con tomate sobre los bloques de polenta
Utensilios:
·
Cacerola
·
Bol
·
Batidor de mano
·
Fuente rectangular
·
Espátula
·
Tabla de cocina
·
Cuchilla
·
Disco de arado
·
Papel de cocina
Datos:
·
Rendimiento para 6 porciones
·
Antes de verter la polenta, también es posible
cubrir la fuente con papel film, para evitar que se adhiera
Fuente: Cocina al Disco de Arado
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