domingo, 2 de noviembre de 2014

* ENSALADA DE MARISCOS

INGREDIENTES:
·         500 gramos de gambas crudas
·         250 gramos de pulpitos
·         250 gramos de vieras sin concha
·         500 gramos de filetes de pescado blanco en trocitos
·         80 ml de aceite de oliva
·         1 diente de ajo machacado
·         1 cebolla morada en rodajas
·         350 gramos de rabanitos cortados en rodajas
·         250 gramos de tomates cherry
·         1 pimiento verde en tiras
·         250 gramos de espinacas tiernas

Aliño de yogur con mostaza
·         200 ml de yogur natural
·         1 cucharada de mostaza a la antigua
·         1 cucharada de zumo de lima
·         1 cucharada de agua

PREPARACIÓN:
1.       Pelar y desvenar las gambas, dejando las colas intactas.
2.       Retirar y desechar la cabeza y el pico de los pulpitos; cortar cada pulpito en cuatro trozos
3.       Mezclar en un cuenco grande las gambas, los pulpitos, las vieras y el pescado con el ajo y 60 ml de aceite
4.       Tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche
5.       Calentar el aceite restante en el wok; saltear los mariscos con el pescado marinados, en tandas, hasta que todo esté hecho al gusto
6.       En una ensaladera mezclar el marisco con la cebolla, los rabanitos, el tomate, el pimiento y las espinacas
7.       Aderezar con el aliño de yogur con mostaza y mezclar bien

Aliño de yogur con mostaza:
1.       Echar todos los ingredientes en un cuenco pequeño y mezclar bien

Datos:
·         Preparación para 4 – 6 personas


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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