domingo, 2 de noviembre de 2014
INGREDIENTES:
·
500 gramos de gambas crudas
·
250 gramos de pulpitos
·
250 gramos de vieras sin concha
·
500 gramos de filetes de pescado blanco en
trocitos
·
80 ml de aceite de oliva
·
1 diente de ajo machacado
·
1 cebolla morada en rodajas
·
350 gramos de rabanitos cortados en rodajas
·
250 gramos de tomates cherry
·
1 pimiento verde en tiras
·
250 gramos de espinacas tiernas
Aliño de yogur con
mostaza
·
200 ml de yogur natural
·
1 cucharada de mostaza a la antigua
·
1 cucharada de zumo de lima
·
1 cucharada de agua
PREPARACIÓN:
1. Pelar
y desvenar las gambas, dejando las colas intactas.
2. Retirar
y desechar la cabeza y el pico de los pulpitos; cortar cada pulpito en cuatro
trozos
3. Mezclar
en un cuenco grande las gambas, los pulpitos, las vieras y el pescado con el
ajo y 60 ml de aceite
4. Tapar
y refrigerar durante 3 horas o toda la noche
5. Calentar
el aceite restante en el wok; saltear los mariscos con el pescado marinados, en
tandas, hasta que todo esté hecho al gusto
6. En
una ensaladera mezclar el marisco con la cebolla, los rabanitos, el tomate, el
pimiento y las espinacas
7. Aderezar
con el aliño de yogur con mostaza y mezclar bien
Aliño de yogur con
mostaza:
1. Echar
todos los ingredientes en un cuenco pequeño y mezclar bien
Datos:
·
Preparación para 4 – 6 personas
Fuente: Wok y Sushi. Tikal
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