miércoles, 5 de noviembre de 2014

* COOKIES DE ANÍS

Preparadas con una manga, invitan a esperar la hora del té con felicidad
INGREDIENTES:
Para la base:
·         6 huevos
·         375 gramos de azúcar molida
·         375 gramos de harina 0000
·         Una cucharada sopera de ralladura de piel de limón
·         Una cucharada sopera de anís en grano

Para la Cubierta:
·         Cantidad necesaria de azúcar molida

Otros:
·         Manteca derretida (para pincelar la placa), cantidad necesaria
·         Harina (para espolvorear la placa), cantidad necesaria

PREPARACIÓN:
1.       Volcar los huevos en un bol
2.       Agregar el azúcar molida
3.       Comenzar a batir
4.       Mientras tanto, pincelar una placa con manteca derretida y enharinarla; reservar en la heladera
5.       En un bol aparte, tamizar la harina
6.       Agregar la ralladura de limón y el anís en grano
7.       Detener al obtener el punto letra
8.       Añadir los ingredientes secos al batido
9.       Trabajar con movimientos envolventes
10.   Cargar la preparación en una manga con boquilla lisa No. 12
11.   Realizar copos de 3 centímetros de diámetros
Cubierta:
1.       Aplicar azúcar molida
2.       Quitar el excedente
3.       Dejar orear las piezas en un lugar secos hasta que despeguen de la placa con facilidad
4.       Luego, llevar a horno suave de 20 a 25 minutos
5.       Retirar y dejar enfriar

Datos:
·         Materiales necesarios:
·         Bol
·         Batidora eléctrica
·         Pincel
·         Placa metálica
·         Tamiz
·         Espátulas: de plástico y de metal
·         Manga y boquilla lisa No. 12
·         Hoja de papel


Fuente: Pastelería Dulce y Salada

No hay comentarios.: