domingo, 16 de noviembre de 2014

* ENSALADA DE LENTEJAS Y SALCHICHA

INGREDIENTES:
·         250 gramos de lentejas
·         200 gramos de salchicha de cerdo
·         12 coles de Bruselas
·         1 pimentón rojo grande

Aderezo:
·         ½ taza de aceite vegetal
·         2 cucharadas de vinagre de vino tinto
·         1 cucharadita de orégano seco
·         Sal
·         Pimienta negra

PREPARACIÓN:
1.       Ponga a cocinar las lentejas; cuando estén listas, escúrralas y déjelas enfriar
2.       Quítele la piel a la salchicha y póngala en una sartén a fuego medio: cuando esté dorada, retírela y elimine el exceso de grasa
3.       Pase las coles de Bruselas por agua hirviendo durante 3 minutos y déjelas enfriar
4.       Ponga a soasa el pimentón, pélelo, quítele las venas y semillas y córtelo en tiras delgadas
5.       Para el aderezo, emulsione el aceite y el vinagre y agregue el orégano, que habrá frotado entre las manos; condimente con sal y pimienta al gusto.
6.       Ponga a macerar las coles en ¼ de esta preparación 30 minutos antes de servir.
7.       Disponga en una bandeja o ensaladera las lentejas, la salchicha y el pimentón
8.       Bañe con el resto del aderezo y decore con las coles

Datos y/o Tips:
Valor Nutricional:
·         1.526 calorías
·         Ácido fólico
·         Cinc
·         Hierro
·         Proteínas
·         Vitaminas del grupo B
·         Si lo prefiere, puede cocer las coles de Bruselas al vapor


Fuente: Todo ensalada. Círculo de Lectores

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