domingo, 16 de noviembre de 2014
INGREDIENTES:
·
250 gramos de lentejas
·
200 gramos de salchicha de cerdo
·
12 coles de Bruselas
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1 pimentón rojo grande
Aderezo:
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½ taza de aceite vegetal
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2 cucharadas de vinagre de vino tinto
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1 cucharadita de orégano seco
·
Sal
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Pimienta negra
PREPARACIÓN:
1. Ponga
a cocinar las lentejas; cuando estén listas, escúrralas y déjelas enfriar
2. Quítele
la piel a la salchicha y póngala en una sartén a fuego medio: cuando esté
dorada, retírela y elimine el exceso de grasa
3. Pase
las coles de Bruselas por agua hirviendo durante 3 minutos y déjelas enfriar
4. Ponga
a soasa el pimentón, pélelo, quítele las venas y semillas y córtelo en tiras
delgadas
5. Para
el aderezo, emulsione el aceite y el vinagre y agregue el orégano, que habrá
frotado entre las manos; condimente con sal y pimienta al gusto.
6. Ponga
a macerar las coles en ¼ de esta preparación 30 minutos antes de servir.
7. Disponga
en una bandeja o ensaladera las lentejas, la salchicha y el pimentón
8. Bañe
con el resto del aderezo y decore con las coles
Datos y/o Tips:
Valor Nutricional:
·
1.526 calorías
·
Ácido fólico
·
Cinc
·
Hierro
·
Proteínas
·
Vitaminas del grupo B
·
Si lo prefiere, puede cocer las coles de
Bruselas al vapor
Fuente: Todo ensalada. Círculo de Lectores
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