miércoles, 5 de noviembre de 2014

* BROCHETAS DE POLLO CON MOJITO DE BRÓCOLI

INGREDIENTES:
·         1 pechuga de pollo entera, sin hueso y cortada en cubos de 2 centímetros por 2 centímetros
·         1 brócoli pequeño (de 300 gramos aproximadamente)
·         50 gramos de perejil deshojado y lavado
·         2 limones
·         4 dientes de ajos pelados y enteros
·         250 gramos de aceite de oliva extra virgen
·         Mix de hierbas secas (italianas o provenzal)
·         Sal al gusto
·         Pimienta negra recién molida
·         Brochetas de bambú largas

PREPARACIÓN:
1.       Coloque sal y pimienta al pollo cortado y agregue el aceite de oliva y las hierbas
2.       Arme las brochetas con el pollo tomando en cuenta la sartén o parrilla donde las va a cocinar
3.       Corte finamente las flores de brócoli, el bulbo.
4.       Siga cortando hasta que quede como polvo grueso, reserve en un bol
5.       Corte finamente el perejil y el ajo
6.       Cocine en una sartén con aceite de oliva, el brócoli picado finamente por 3 minutos
7.       Vuelva a colocarlo en el bol, uniendo con el ajo y el perejil finamente cortado
8.       Sazone con el jugo de los limones, la sal, la pimienta negra recién molida y el aceite de oliva
9.       En la sartén o parrilla seleccionada cocine las brochetas

Datos 1:
·         Si es en parrilla de brasas, recuerde un día antes remojar en agua las brochetas de bambú
Montaje:
·         Sirva bien calientes, cubiertas o acompañadas con el mojo de brócoli y perejil
Datos 2:
·         Cocción: 40 minutos
·         Dificultad: baja


Fuente: Bienmesabe

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