* CHUPE DE MERO A LA ESPAÑOLA (Venezuela)
(6 personas)
* 300 gramos de tomates picados
* 1 ramillete de finas hierbas (orégano, tomillo, mejorana, etc.)
* 1 ajo porro (puerro) en rodajas.
* 2 pimentones verdes (ajíes dulces) cortados en aros.
* 2 tazas de caldo de pescado
* 1 y 1/ 4 de kilo de papas peladas y cortadas en rodajas
* 2 mazorcas de maíz (jojotos) en rodajas
* 1 /2 taza de aceite
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 kilo de mero en rodajas
* 50 gramos de maíz en granos
* 1 /2 kilo de queso blanco blando, cortado en cubitos
* 2 tazas de leche
* Sal al gusto
PREPARACIÓN:
1.- Poner en una olla los tomates picados, el ramillete de hierbas, el ajo porro y los pimentones.
2.- Agregar 4 tazas de agua y sal, cocinar durante 20 minutos.
3.- Colar el caldo obtenido y ponerlo en una olla limpia junto con el caldo de pescado.
4.- A continuación, añadir las papas y las mazorcas de maíz y cocinar a fuego medio hasta que estén tiernas.
5.- Mientras tanto, calentar el aceite y la mantequilla en una sartén y freír las rodajas de pescado.
6.- Por último, incorporar todos los ingredientes restantes a la olla, rectificar la sazón, poner encima las rodajas de pescado y cocinar unos pocos minutos más hasta que todo esté en su punto.
Fuente: La cocina venezolana paso a paso. Editorial Panamericana. Global Editores S.A.
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