martes, 11 de noviembre de 2014
INGREDIENTES:
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1 cebolla
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1 puerro
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1 tallo de apio
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3 hojas de laurel
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1 lengua de ternera
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Agua, cantidad necesaria
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Sal al gusto
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Pimienta al gusto
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2 dientes de ajo picados
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2 cucharadas de perejil fresco picado
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El jugo de un limón
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Vino blanco, cantidad necesaria
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Aceite de oliva, cantidad necesaria
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Vinagre de alcohol, cantidad necesaria
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Tostadas de pan rústico para acompañar, cantidad
necesaria
PREPARACIÓN:
1. Pelar
y cortar groseramente la cebolla, el puerro y el apio
2. Colocar
la cebolla, el puerro, el apio y el laurel en una cacerola con agua y sal
3. Quitar
la grasa de la lengua y ubicarla en la olla
4. Llevar
a fuego por aproximadamente 1 ½ hora, o hasta que esté tierna
5. Retirar
del fuego, escurrir, pelar la lengua y rebanar en fetas finas
6. Reservar
7. Disponer
el ajo picado y el perejil en un bol
8. Agregar
el jugo de limón, el vino blanco, el aceite de oliva y el vinagre
9. Salpimentar
a gusto y mezclar
10. Calentar
el disco, rociar con aceite, colocar las fetas de lengua y dorar de ambos lados
11. Retirar
y pasar la lengua a una fuente profunda
12. Distribuir
la preparación de ajo y perejil sobre la lengua
13. Acompañar
con tostadas de pan rústico
Utensilios:
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Tabla de cocina
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Cuchilla
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Cacerola
·
Bol
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Disco de arado
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Pinzas
·
Fuente profunda
Datos:
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Rendimiento para 4 porciones
Fuente. Cocina al Disco de Arado
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