martes, 11 de noviembre de 2014
INGREDIENTES:
·
2 cucharadas de perejil fresco picado
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3 filetes de anchoa picados
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2 dientes de ajo picados
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2 cucharadas de menta fresca picada
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100 gramos de miga de pan
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1 ralladura de limón
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50 gramos de queso rallado
·
Sal al gusto
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Pimienta al gusto
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6 Alcauciles
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1 limón cortado en cuartos
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50 cm³ de aceite de oliva
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100 cm³ de vino blanco
·
100 cm³ de caldo de verduras
·
Concasse de tomate para acompañar, cantidad
necesaria
PREPARACIÓN:
1. Colocar en un bol el perejil picado, las anchoas, el
ajo, las migas de pan, la ralladura de limón y el queso rallado.
2. Mezclar,
salpimentar y reservar
3. Cortar
las puntas de las hojas de los alcauciles, retirar las exteriores, dejando sólo
las más tiernas
4. Blanquear
los alcauciles en una cacerola con agua, sal y cuartos de limón
5. Cortar
la cocción con agua fría y escurrir
6. Retirarles
el centro con la ayuda de una cuchara, dejando una cavidad
7. Expandir
el hueco de las alcauciles, presionando sobre una mano, y rellenar con la
preparación reservada
8. Calentar
el disco y verter el aceite de oliva
9. Colocar
los alcauciles hacia bajo
10. Salpimentar
11. Agregar
el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol
12. Añadir
el caldo de verduras, cubriendo los alcauciles por la mitad
13. Tapar
el disco con papel de aluminio y cocinar a 180°C por, aproximadamente 45
minutos
14. Durante
ese tiempo, rociar los alcauciles con el líquido de cocción
15. Acompañar
con concasse de tomate
·
Utensilios:
·
Bol
·
Tabla de cocina
·
Cuchilla
·
Cacerola
·
Colador
·
Cuchara
·
Disco de arado
·
Papel de aluminio
Datos:
·
Rendimiento para 6 porciones
Fuente: Cocina al Disco de Arado
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