sábado, 15 de noviembre de 2014
INGREDIENTES
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½ kilo de garbanzos
·
½ kilo de patatas
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1 cebolla
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2 huesos de caña
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1 hueso de jamón
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2 dientes de ajo
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1 vaso de vino blanco
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1 cucharada de harina
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Pimentón
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Perejil
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Aceite
·
Sal
PREPARACIÓN:
1. Poner
los garbanzos a remojo el día anterior, en agua templada, con un poco de sal y
una pizca de bicarbonato
2. Poner
los garbanzos en agua bastante caliente (que no cueza) con los huesos de jamón y
caña
3. Cocer
1 hora y 30 minutos (25 minutos si es en olla exprés) y añadir las patatas
peladas, lavadas y cortadas en cuadritos
4. Aparte,
en una sartén poner aceite a calentar
5. Al
estar en su punto, echar la cebolla picada y rehogar sin que se dore
6. Añadir
el ajo muy picado y la harina, dejando freír 4 minutos más
7. Retirar
del fuego y añadir el pimentón
8. De
nuevo al fuego, agregar el vino y un vaso de caldo de garbanzos y las patatas
9. Cocer
unos 5 minutos y añadir a los garbanzos
10. Antes
de echar el refrito, dejar los garbanzos con el caldo que se crea necesario
11. Cocer
durante 10 minutos, rectificar de sal y espolvorear el perejil picado
12. Servir
en plato hondo
Datos y/o Tips:
·
Tiempo de preparación 20 minutos mas 12 horas de
remojo de los garbanzos
·
Tiempo de cocción: 1 hora 50 minutos
·
Dificultad baja
·
Costo bajo
Fuente: Cocina Práctica
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