lunes, 3 de noviembre de 2014

* ANTIPASTO DE BERENJENA

Una buena alternativa para los que gustan de la comida saludable
INGREDIENTES:
·         ½ kilo de berenjenas
·         200 gramos de cebollas
·         200 gramos de pimentón rojo
·         200 gramos de pimentón verde
·         100 gramos de aceitunas negreas
·         100 gramos de alcaparra cortada en cubo o alcaparra bebé
·         100 gramos de albahaca
·         Aceite de oliva
·         Vinagre
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Lavar la cebolla y cortarla en juliana
2.       Cortar un pimentón rojo en juliana
3.       Vierta en un bol la cebolla y el pimentón
4.       Ahumar los pimentones a fuego alto
5.       Cuando estén quemados retirar y colocar en una bolsa plástica para que suden
6.       Luego retirar lo quemado con agua y cortar en tiras
7.       Añada el pimentón ahumado a la mezcla
8.       Incorporar las alcaparras
9.       Lavar y pelar las berenjenas
10.   Cortarlas en juliana, sumérjalas en agua con vinagre para que no se pongan negras
11.   Hervir agua con sal, vinagre, pimienta negra en grano y hojas de laurel
12.   Meter las berenjenas de 10 a 15 minutos, retirar del fuego y colar
13.   Con la lámina del cuchillo presionar la aceituna y despepitar
14.   Verter las aceitunas cortadas en cubos
15.   Añada las berenjenas en el bol con la mezcla, dejar enfriar
16.   Servir


Fuente: Mi Cocina

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