lunes, 10 de noviembre de 2014
INGREDIENTES:
·
200 gramos de panceta ahumada
·
2 cebollas
·
200 gramos de ciruelas pasas sin carozo
·
1 cucharadita (tamaño café) de salvia picada
·
1 cucharadita (tamaño café) de canela
·
1 cucharadita (tamaño café) de cardomomo
·
1 cucharadita (tamaño café) de jengibre
·
1 cucharadita (tamaño café) de nuez moscada
·
2 clavos de olor
·
Aceite de oliva, cantidad necesaria
·
Sal al gusto
·
Pimienta al gusto
·
2 kilos de rack de cerdo
·
250 cm³ de miel
·
150 gramos de azúcar negra
·
500 cm³ de vino marsala
·
500 cm³ de caldo de carne
PREPARACIÓN:
1. Cortar
la panceta ahumada en trozos pequeños
2. Reservar
3. Pelar
y cortar la cebolla del mismo modo
4. Reservar
5. Colocar,
en un bol, la panceta, las ciruelas, la salvia, las especias y un chorrito de
aceite de oliva
6. Salpimentar
y mezclar bien
7. Realizar
una incisión a lo largo del rack
8. Rellenar
con la mitad de la preparación anterior
9. Cerrar
y asegurar con palillos de madera previamente hidratados
10. Calentar
el disco, verter aceite de oliva y dorar el rack por todos sus lados
11. Agregar
el resto de la mezcla del bol
12. Añadir
la miel y el azúcar negra
13. Verter
el vino marsala junto con el caldo, dejar que se evapore el alcohol, retirar la
guarnición y reservarla
14. Continuar
con la cocción
15. Tapar
el disco con papel de aluminio y cocinar por, aproximadamente, 60 minutos
16. Acompañar
con la guarnición reservada en la cocción
Utensilios:
·
Tabla de cocina
·
Cuchilla
·
Bol
·
Palillos de madera previamente hidratados
·
Disco de arado
·
Papel de aluminio
Datos:
·
Rendimiento de 6 porciones
·
Otra alternativa consiste en reemplazar el vino
marsala por oporto o jerez
Fuente: Cocina al Disco de Arado
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario