lunes, 10 de noviembre de 2014

* MILANESAS DE POLLO CON RELLENO MEDITERRÁNEO

INGREDIENTES:
·         1 diente de ajo picado
·         1 cucharada de orégano fresco picado
·         100 gramos de queso tipo parmesano
·         100 gramos de aceitunas negras descarozadas y picadas
·         25 gramos de alcaparras picadas
·         100 gramos de tomates secos previamente hidratados picados
·         Aceite de oliva, cantidad necesaria
·         Sal al gusto
·         Pimienta la gusto
·         Ají molido picante, cantidad necesaria
·         4 pechugas grandes de pollo
·         Harina para rebozar, cantidad necesaria
·         2 huevos batidos y salpimentados
·         200 gramos de rebozador
·         200 gramos de puré instantáneo
·         Aceite neutro para freír, cantidad necesaria
·         Ensalada de lechuga y tomate para acompañar, cantidad necesaria

PREPARACIÓN:
1.       Disponer, en un bol, el ajo, el orégano, el queso, las aceitunas, las alcaparras y los tomates.
2.       Verter un poco de aceite de oliva
3.       Salpimentar, condimentar con ají molido picante y mezclar
4.       Reservar
5.       Colocar las pechugas sobre una tabla de cocina. Realizarle un corte profundo en el centro, a lo largo, formando una bolsa.
6.       Rellenar con la preparación con la preparación anterior.
7.       Enharinar las milanesas
8.       Pasarlas por huevo batido y salpimentado
9.       Mezclar el rebozador y el puré instantáneo en un recipiente
10.   Salpimentar la mezcla y rebozar las milanesas con la misma
11.   Calentar el disco, verter un poco de aceite neutro y freír las milanesas por, aproximadamente, 10 minutos, hasta cocinar y dorar por ambos lados
12.   Retirar y ubicar cada milanesa sobre papel de cocina absorbente, para retirar el excedente de aceite
13.   A la hora de servir, acompañar con ensalada de lechuga y tomate

Utensilios:
·         Bol
·         Cuchara de madera
·         Tabla de cocina
·         Cuchilla
·         Disco de arado
·         Pinzas
·         Papel de cocina

Datos:
·         Rendimiento 8 unidades
·         Al cocinar las milanesas rellenas, el aceite debe estar bien caliente, pero cuidando que no llegue a humear, para evitar que el mismo se queme

Fuente: Cocina al Disco de Arado

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