miércoles, 12 de noviembre de 2014

* POLLO A LA CALABRESA

INGREDIENTES:
·         2 cebollas
·         4 dientes de ajo
·         1 pimiento rojo
·         Aceite de oliva, cantidad necesaria
·         1 pollo trozado y sin piel
·         50 cm³ de vino blanco
·         1 lata chica de tomate perita pelado en conserva
·         1 cucharadita (tamaño té) de extracto de tomate
·         200 cm³ de caldo de pollo
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto
·         1 cucharada de ají molido
·         2 cucharadas de perejil picado
·         Romero fresco para decorar, cantidad necesaria
·         Perejil picado para espolvorear, cantidad necesaria

PREPARACIÓN:
1.       Pelar y picar la cebolla y el ajo
2.       Reservar
3.       Cortar los extremos de los pimientos y retirar sus nervaduras y semillas
4.       Cortarlos en juliana
5.       Reservar
6.       Calentar el disco, verter un poco de aceite de oliva y dorar las presas de pollo por ambos lados
7.       Añadir la cebolla y el ajo picados
8.       Desglosar con el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol
9.       Incorporar el tomate en lata junto con el extracto
10.   Adicionar el caldo de pollo
11.   Salpimentar, condimentar con ají molido y aromatizar con perejil
12.   Tapar el disco con papel de aluminio y continuar la cocción por, aproximadamente, 30 minutos
13.   Antes de servir, esparcir romero fresco y perejil picado

Utensilios:
·         Tabla de cocina
·         Cuchilla
·         Disco de arado
·         Pinza
·         Papel de aluminio

Datos:
·         Rendimiento 4 porciones


Fuente: Cocina al Disco de Arado

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