domingo, 2 de noviembre de 2014
INGREDIENTES:
·
1 cebolla mediana (150 gramos) picada
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2 dientes de ajo picados
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2 guindillas sin semillas picadas
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2 cucharaditas de comino y 2 de cilantro molido
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60 ml de aceite de oliva
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80 ml de zumo de lima
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½ cucharadita de azúcar
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700 gramos de solomillo de cordero en lonchas
finas
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120 gramos de fideos de arroz
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1/3 de taza de albahaca fresca
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6 chiles Anaheim cortados en aritos
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150 gramos de rúcula
PREPARACIÓN:
1. Pasar
por la batidora la cebolla, el ajo, las guindillas, el comino, el cilantro, una
cucharada del aceite, el zumo y el azúcar hasta obtener una pasta suave
2. Mezclar
el cordero con el adobo preparado en el paso anterior
3. Tapar
y refrigerar durante 3 horas o toda la noche
4. Echar
los fideos en un cuenco mediano resistente al calor, cubrirlos con agua
hirviendo y dejar reposar hasta que estén tiernos; escurrir.
5. Cortarlos
con las tijeras en trozos de 10 centímetros
6. Calentar
el aceite restante en el wok; saltear el cordero con su adobo, en tandas, hasta
dorarlo
7. Incorporar
al wok los fideos, la albahaca, los chiles Anaheim y la rúcula junto con la
ternera; saltear removiendo hasta que los ingredientes estén bien mezclados
8. Servir
Datos:
·
Alcanza para 4 personas
Fuente: Wok y Sushi. Tikal
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