domingo, 16 de noviembre de 2014

* ENSALADA DE YUCA CON PULPO A LA GALLEGA

INGREDIENTES:
·         800 gramos de pulpo cocido
·         400 gramos de yuca cocida
·         1 taza de habas cocidas y peladas
·         4 tomates

Aderezo:
·         1 taza de mayonesa
·         2 cucharadas de pasta de aceitunas negras
·         1 cucharada de ají molido o salsa picante
·         Sal
·         Pimienta blanca

PREPARACIÓN:
1.       Corte el pulpo en láminas y la yuca en trozos de 3 centímetros
2.       Lave los tomates y córtelos en gajos delgados
3.       Para el aderezo, mezcle bien la mayonesa, la pasta de aceitunas y el ají; condimente con sal y pimienta al gusto
4.       Disponga en una bandeja o ensaladera los vegetales con la mitad del aderezo
5.       Distribuye el pulpo por encima y bañe con el resto del aderezo

Datos y/o tips:
Valor Nutricional:
·         1.793 calorías
·         Calcio
·         Cinc
·         Fósforo
·         Vitamina B6
·         Vitamina B7
·         El pulpo debe cocinarse en una olla gruesa tapada y a fuego muy bajo.
·         El tiempo de cocción es de 55 a 60 minutos por cada kilo y medio
·         No es conveniente destapar la olla antes del tiempo indicado


Fuente: Todo Ensaladas. Círculo de Lectores

No hay comentarios.: