* PARRILLADA (Argentina)
La Salsa que acompaña, el chimiburri, tiene variaciones.
Hay quien le añade ajo, laurel, salvia, entre otras especies.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 6 chorizos criollo
* 400 gramos de tiras de asado o costillar de ternera
* 400 gramos de entrañas
* 400 gramos de vacío
* 6 cucharadas de aceite para untar la carne y 100 mililitros para el chimichurri
* Sal al gusto
* 1 cucharadita de pimienta negra
* 1 cucharadita de romero
* 1 cucharadita de tomillo
* 3 cucharaditas de orégano (mitad para la salsa y mitad para el queso)
* 1 pimienta de Cayena o guindilla (o al gusto)
* 40 mililitros de vinagre de vino jerez (opcional)
* 2 lonchas gruesas de provoleta
* 6 papas medianas
* 6 tomates
* 3 alcachofas
UTENSILIOS:
- Parrilla o sartén
- Bol
- Batidora eléctrica
- Cuchillo
- Tabla para picar.
PREPARACIÓN:
1.- Saque de la nevera la carne una hora antes de cocinarla para que se atempere.
2.- Para hacer el chimiburri mezcle el aceite, las especias (pimienta negra, romero, tomillo, orégano y pimienta de Cayena o guindilla) y el vinagre con la ayuda del batidor.
3.- Reserve.
4.- Caliente la parrilla a fuego fuerte, en un bol ponga las 6 cucharadas de aceite y con la ayuda de un pincel unte la carne con el.
5.- Dore la carne unos 5 minutos por un lado y déle la vuelta, termine de hacer según su gusto.
6.- Rocíe con el chimiburri 2 minutos antes de retirarla del fuego.
7.- Es posible que necesite terminar al horno los chorizos criollos, dado su tamaño.
8.- Caliente el horno a 180º C.
9.- Coloque en las cazuelitas el queso provoleta, espolvoree con el orégano y hornee 8 – 10 minutos.
10.- Debe comerse muy caliente.
11.- Sale la carne fuera del fuego y acompañe de la salsa chimiburri y el queso.
Fuente: Comida Argentina I. Diario El Nacional. Venezuela.
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