miércoles, 5 de noviembre de 2014
Fáciles de hacer, ricas y delgadas, se pueden degustar
solas o acompañadas de dulces o mermeladas
INGREDIENTES:
·
10 gramos de manteca a temperatura ambiente
cortada en trozos
·
180 gramos de azúcar impalpable
·
4 claras
·
145 gramos de harina 000 tamizada
·
3 cucharadas soperas de crema de leche
PREPARACIÓN:
1. Colocar
la manteca en un bol
2. Agregar
el azúcar impalpable
3. Comenzar
a batir
4. Al
obtener el punto crema, volcar las claras
5. Adicionar
la harina en forma gradual
6. Luego,
volcar la crema de leche
7. Completar
el batido
8. Cubrir
una placa metálica con una lámina antiadherente, y con dos cucharitas tamaño té
aplicar la preparación sobre la lámina
9. Con
el dorso de una cuchara formar círculos de un espesor lo más fino posible
10. Llevar
al horno moderado por 5 minutos
11. Retirar
y en caliente ubicar los círculos sobre un cuerpo cilíndrico (puede ser un pato
de amasar) para que copien su forma
12. Dejar
enfriar
13. Ubicarlas
en una fuente acompañadas de dulces o mermeladas para untar
Materiales
necesarios:
·
Varios recipientes
·
Cucharas
·
Bol
·
Batidora eléctrica
·
Placa metálica Lámina antiadherente
·
Tijera
·
Palo de amasar y otro objeto cilíndrico
·
Plato, bandeja o fuente para presentación
Fuente: Pastelería Dulce y Salada
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