viernes, 14 de noviembre de 2014

* TERNERA CON ROLLITOS DE TORTILLA Y PASTA DE ALUBIAS

INGREDIENTES:
·         700 gramos de lomo de ternera cortado en tiras finas
·         2 cucharadas de salsa de soja
·         2 dientes de ajo machacados
·         1 cucharada de jengibre fresco rallado
·         10 huevos
·         60 ml de agua
·         ½ cucharadita de aceite de sésamo
·         2 cucharadas de aceite de cacahuete
·         1 cebolla grande en rodajas
·         80 ml de pasta de alubias negras
·         1 zanahoria en rodajas
·         120 gramos de brotes de soja
·         4 cebolletas en rodajas

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar la ternera, la mitad de la salsa de soja, el ajo y el jengibre
2.       Tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche
3.       Batir los huevos junto con el agua y el aceite de sésamo en un cuenco
4.       Untar el wok caliente con parte del aceite de cacahuete
5.       Añadir un cuarto de tacita de la mezcla de huevo, inclinando el wok para formar una tortilla fina
6.       Sacar la tortilla del wok; repetir con la mezcla de huevo restante hasta hacer ocho tortillas
7.       Calentar el aceite de cacahuete restante en el wok; saltear la ternera y la cebolla, en tandas, hasta que la carne se dore
8.       Agregar la salsa de soja restante y la pasta de alubias, y cocinar hasta llevar a ebullición
9.       Añadir las zanahorias al wok; saltear hasta que se ablanden
10.   Agregar los brotes y las cebolletas; saltear removiendo para mezclar bien las verduras
11.   Dividir la mezcla de ternera entre las tortillas y enrollarlas
12.   Cortar los rollitos por la mitad y servirlos con las verduras

Datos:
·         Preparación para cuatro personas


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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