viernes, 14 de noviembre de 2014
INGREDIENTES:
·
700 gramos de lomo de ternera cortado en tiras
finas
·
2 cucharadas de salsa de soja
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2 dientes de ajo machacados
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1 cucharada de jengibre fresco rallado
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10 huevos
·
60 ml de agua
·
½ cucharadita de aceite de sésamo
·
2 cucharadas de aceite de cacahuete
·
1 cebolla grande en rodajas
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80 ml de pasta de alubias negras
·
1 zanahoria en rodajas
·
120 gramos de brotes de soja
·
4 cebolletas en rodajas
PREPARACIÓN:
1. Mezclar
la ternera, la mitad de la salsa de soja, el ajo y el jengibre
2. Tapar
y refrigerar durante 3 horas o toda la noche
3. Batir
los huevos junto con el agua y el aceite de sésamo en un cuenco
4. Untar
el wok caliente con parte del aceite de cacahuete
5. Añadir
un cuarto de tacita de la mezcla de huevo, inclinando el wok para formar una
tortilla fina
6. Sacar
la tortilla del wok; repetir con la mezcla de huevo restante hasta hacer ocho
tortillas
7. Calentar
el aceite de cacahuete restante en el wok; saltear la ternera y la cebolla, en
tandas, hasta que la carne se dore
8. Agregar
la salsa de soja restante y la pasta de alubias, y cocinar hasta llevar a
ebullición
9. Añadir
las zanahorias al wok; saltear hasta que se ablanden
10. Agregar
los brotes y las cebolletas; saltear removiendo para mezclar bien las verduras
11. Dividir
la mezcla de ternera entre las tortillas y enrollarlas
12. Cortar
los rollitos por la mitad y servirlos con las verduras
Datos:
·
Preparación para cuatro personas
Fuente: Wok y Sushi. Tikal
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