* GAMBAS CON CHAMPIÑONES (China)
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 100 gramos de champiñones orejas del bosque secas
* 50 gramos de champiñones enoki
* 100 gramos de champiñones chopo
* 400 gramos de gambas.
* 3 cebolletas
* 1 cucharadita de jengibre rallado.
* 3 cucharadas de aceite vegetal
* 2 cucharadas de vino de arroz
* 2 cucharadas de aceite de sésamo.
* Agua tibia para remojar los champiñones
UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Wok o sartén
Bol
PREPARACIÓN:
2.- Pasado ese tiempo sáquelas bien y reserve.
3.- Limpie y reserve los otros champiñones.
4.- Limpie y corte las cebolletas.
5.- Reserve.
6.- Pele las gambas.
7.- Caliente el aceite vegetal en un wok o en una sartén y saltee los champiñones durante un par de minutos, incorpore las gambas.
8.- Saltee otro par de minutos y añada el vino de arroz.
9.- Remueva con cuidado de no romper las gambas y añada, poco antes de sacar del fuego, el aceite de sésamo.
10.- Sirva inmediatamente.
Fuente: Cocina China. Diario El Nacional. Venezuela
No hay comentarios.:
Publicar un comentario