* NIGIRIZUSHI (Japón)
Este tipo de surtido suele incluir Nigirizushi, Makizushi y Sashimi.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 3 tazas de arroz grano corto
* 4 tazas de agua
* 6 cucharadas de vinagre de arroz
* 2 cucharadas de mirin
* 3 cucharadas de azúcar
* 2 cucharadas de sal
* 300 gramos de atún
* 300 gramos de salmón
* 300 gramos de róbalo
* 12 unidades de gambas
* 2 cucharadas de algas de wakame
* Wasabi para acompañar
* Jengibre encurtido al gusto
UTENSILIOS:
- Olla con tapa
- Colador
- 3 vasijas
- Batidor de alambre
- Espátula o cuchara de madera
- Tabla de picar
- Cuchillo muy afilado
PREPARACION:
2.- Lave el arroz para eliminar el almidón, hiérvalo durante 10 minutos en agua salada y, cuando este blando, déjelo reposar durante 10 minutos más antes de escurrir.
3.- Añada el mirin junto al vinagre al arroz.
4.- ponga a remojar en agua templada las algas durante 10 – 15 minutos aproximadamente o hasta que estén al dente.
5.- Pele y corte las gambas longitudinalmente.
6.- Con un cuchillo afilado, corte el pescado en filetes y ponga un poco de wasabi en cada uno de ellos.
7.- Haga una bolita de arroz, con las manos ligeramente humedecidas, más pequeña que los filetes de pescado.
8.- Tome un filete con la mano izquierda y una bolita con la derecha y envuelva la bolita con el pescado cuidadosamente.
9.- Repita la operación con cada bolita.
10.- Sirva inmediatamente y acompañe con el wasabi, el jengibre y las algas.
Fuente: Cocina Japonesa I. Diario El Nacional. Venezuela.
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