sábado, 1 de noviembre de 2014
INGREDIENTES:
·
2 calabacitas
·
Sal
·
Pimienta
·
1 ½ taza de arroz blanco cocido
·
2 zanahorias
·
1 cucharada tamaño postre de aceite de maíz
·
1 taza de hojas de berro
PREPARACIÓN:
1. Cortar
las calabacitas a lo largo en láminas de 5 milímetros de ancho
2. Cocinarlas
en agua hirviendo durante 1 minuto
3. Escurrirlas
y apoyarlas sobre un repasador para quitarles el agua que pudieran haber
absorbido
4. Salpimentar
al gusto
5. Sobre
cada uno de los platos que se van a usar para servir, apoyar un aro metálico de
10 centímetros de diámetro, apenas aceitado
6. Tapizarlos
con láminas de calabacita superpuestas
7. Combinar
en un tazón el arroz, las zanahorias ralladas, el aceite de maíz, sal y
pimienta; integrar bien todo.
8. Repartir
la mezcla en el interior de las calabacitas y presionar con el dorso de una
cuchara para que resulte compacta
9. Distribuir
el berro sobre la preparación, rociar apenas con aceite y salpimentar
10. Quitar
los aros metálicos y servir
Datos:
Cada porción:
·
139 calorías
·
25 gramos de glúcidos
·
3 gramos de proteínas
·
3 gramos de grasas
·
1,3 gramos de fibra
·
Si se desea simplificar la cocción de las
calabacitas, colocarlas en un recipiente apto para microondas, cubrir con
película plástica y cocinar en máximo (100%) durante 3 minutos
Fuente: Alimentos sanadores para las alergias
alimentarias
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