sábado, 1 de noviembre de 2014

* AROS DE CALABACITA CON ARROZ Y ZANAHORIAS

INGREDIENTES:
·         2 calabacitas
·         Sal
·         Pimienta
·         1 ½ taza de arroz blanco cocido
·         2 zanahorias
·         1 cucharada tamaño postre de aceite de maíz
·         1 taza de hojas de berro

PREPARACIÓN:
1.       Cortar las calabacitas a lo largo en láminas de 5 milímetros de ancho
2.       Cocinarlas en agua hirviendo durante 1 minuto
3.       Escurrirlas y apoyarlas sobre un repasador para quitarles el agua que pudieran haber absorbido
4.       Salpimentar al gusto
5.       Sobre cada uno de los platos que se van a usar para servir, apoyar un aro metálico de 10 centímetros de diámetro, apenas aceitado
6.       Tapizarlos con láminas de calabacita superpuestas
7.       Combinar en un tazón el arroz, las zanahorias ralladas, el aceite de maíz, sal y pimienta; integrar bien todo.
8.       Repartir la mezcla en el interior de las calabacitas y presionar con el dorso de una cuchara para que resulte compacta
9.       Distribuir el berro sobre la preparación, rociar apenas con aceite y salpimentar
10.   Quitar los aros metálicos y servir

Datos:
Cada porción:
·         139 calorías
·         25 gramos de glúcidos
·         3 gramos de proteínas
·         3 gramos de grasas
·         1,3 gramos de fibra
·         Si se desea simplificar la cocción de las calabacitas, colocarlas en un recipiente apto para microondas, cubrir con película plástica y cocinar en máximo (100%) durante 3 minutos


Fuente: Alimentos sanadores para las alergias alimentarias

No hay comentarios.: